2020年10月“中国探险协会探险领队” 培训(初级)班顺利结业

10月30日,为期六天的 “中国探险协会探险领队”培训(初级)班在河北承德奥伦达部落丰宁小镇顺利结业。中国探险协会副主席孙东民先生出席结业仪式,为通过考核的学员颁发结业证。

 2020-11-03 09:28:25
查看更多

静V谈户外·先导片首发 | 聚焦户外产业,深挖户外人的光荣与梦想

《静V谈户外》是中国探险产业的国家一级协会——中国探险协会出品,由户外领域的资深人士张静葳女士担任主持人。每期约请一位泛户外、探险领域的达人为嘉产业宾,以访谈的形式,展现一代探险产业从业者的风貌,记录中国探险产业2.0时代群像。

 2020-10-30 19:00:52
查看更多

中探协联合央视新闻客户端 实现无人区探险活动首次直播

2020年10月29日,中国探险协会副主席、著名徒步探险家雷殿生先生自青海启程,踏上徒步勘察阿尔金山无人区库木库里沙漠的公益、科考、探秘之旅。本次徒步阿尔金山无人区的科考、探秘公益活动,由中国探险协会主办,得到央视新闻、阿尔金山自然区保护管理局和中探协战略合作伙伴中国卫通集团股份有限公司、探路者控股集团股份有限公司、固特房车(青岛)营地装备有限公司和字节跳动抖音平台等众多媒体的大力支持。

 2020-10-29 16:38:17
查看更多

云南秘境百马文化产业有限公司向中探协捐款5万元

为推动我国户外运动、户外探险走向产业化、规范化、国际化和可持续发展,积极贯彻国家标准化战略,中国探险协会自2019年起,立项、制定了填补国内空白的《探险旅游企业安全管理体系要求》《探险领队基本能力要求》《探险者行为准则》《探险应急救援指南》等系列团体标准。为支持中国探险协会探险研究院的标准研发、制定工作,中探协常务副主席金飞豹先生旗下的云南秘境百马文化产业有限公司于2020年10月10日向中探协捐赠人民币5万元。中探协作为具有接收公益捐赠资质的社团法人,依照接收公益捐赠的相关规定,向云南秘境百马文化产业有限公司开具了捐赠发票,供公司税前列支。

 2020-10-21 16:29:15
查看更多

中国探险协会装备专业委员会在北京举行发起仪式

10月5日,2020’第三届北京房车旅游文化博览会在北京农展馆开幕。中国探险协会装备专业委员会发起仪式暨2020固特中国秋季新品发布会在博览会的“固特中国泛户外大营”隆重举行。中国探险协会主席韩勃出席发起仪式并讲话。

 2020-10-05 21:00:01
查看更多

《探险步道建设规范》《探险营地规划设计及建设规范》团体标准专家审查会

2020年9月29日,由中国科学院研究员王英杰先生担任组长的专家审查组在北京对标准起草小组提交的《探险步道建设规范》和《探险营地规划设计及建设规范》两项团体标准的送审稿进行了技术审查。

 2020-09-30 00:00:00
查看更多

中探协重启打捞二战期间飞虎队坠毁的P-40战机项目发布会今日举办

2020年9月5日,中国探险协会主席韩勃先生在北京宣布,重启“打捞二战期间中国空军美国志愿援华航空队(飞虎队)坠毁的P-40战机”,人民日报、中国文化报、美联社等中外媒体出席了此次项目重启媒体见面会。

 2020-09-07 18:48:42
查看更多

中国探险协会携手搜狐视频直播专场:李鹤 骑马穿越草原 玩转呼伦贝尔

在草原骑马驰骋是怎样的体验? 小白如何开始自己的第一次骑马旅行? 八月的草原会有哪些美景盛况? 中探协探险家李鹤 将在马背上为粉丝解答

 2020-08-21 16:06:51
查看更多

中国探险协会召开《探险者行为准则》《探险应急救援指南》 两项团队标准评审会

随着社会发展与人民精神文化生活需求的提升,公众参与户外探险活动、探险旅游的热情逐年上升,户外探险由专业化向大众化、业余化、民间化的趋势转变。但我国户外探险活动起步较晚,发展不足,相应的配套标准、规范、指南还有待完善。因猎奇而破坏生态环境,因冒险而无视安全,因无知而错失救援机会等不文明探险行为屡见不鲜,不仅参与者的生命安全难以保障,也给全社会造成不同程度的损失和负面影响。《探险者行为准则》《探险应急救援指南》便是在这样的背景下应运而生。

 2020-08-11 18:06:46
查看更多